Con el objetivo de facilitar la navegación y acceso a la información en este portal web a personas con dificultades visuales, se habilitaron las siguientes opciones:
Aumento de Fuente
Alto Contraste
Descargar eSSENTIAL Accessibility Diferentes herramientas que facilitan la navegacion.
Descargar CONVERTIC Descarga gratuitamente de la pagina de MINTIC un lector de Pantalla y un magnificador de imágenes.
Para hacer uso de los accesskey en Internet Explorer deberá:
Para hacer uso de los accesskey en Google Crome deberá:
Para hacer uso de los accesskey en Mozilla y Safary deberá:
El programa de especialización en Inocuidad Agroalimentaria tiene por objetivo aportar a la formación de especialistas con el conocimiento integral del proceso Agroalimentario con fines de desarrollar, administrar, vigilar y evaluar programas que garanticen la inocuidad agroalimentaria, basados en la normatividad y requisitos comerciales vigentes. Asimismo, siendo caracterizados por el fortalecimiento en el análisis crítico, asertivo y oportuno de situaciones que puedan comprometer la salud de las personas y sus impactos o repercusiones en el sector agroalimentario.
Código SNIES: 111115
El especialista en Inocuidad Agroalimentaria de la IU. Digital será un profesional que comprenda de forma integral el sector agroalimentario y contribuya con responsabilidad social al desarrollo evaluación, vigilancia y control de programas sistemáticos de inocuidad agroalimentaria en pequeñas, medianas y grandes empresas; entidades, instituciones y organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, con base a la normatividad y legislación vigente. Por tanto, deberá desarrollar competencias vitales como liderazgo, proactividad, responsabilidad que le permita actuar de forma protagónica en el desarrollo del sector de inocuidad agroalimentario de su territorio.
Serán especialistas que construyan y evalúen programas sistemáticos enfocados en garantizar productos agroalimentarios identificando los riesgos, puntos críticos de la producción para así prever y buscar soluciones que permitan garantizar productos de calidad e inocuos, bajo la normatividad vigente.
Además, que puedan evaluar los programas con fundamentos sólidos en el análisis microbiológico, en las enfermedades transmitidas por alimentos, y en toxicología y que puedan optar por elaborar planes enfocados a productos con certificación en buenas prácticas agropecuarias, o validar y/o controlar metodológicamente la calidad agroalimentaria, así mismo, que puedan profundizar en auditar sistemas, o aplicarlos conceptos del impacto ambiental en los sistemas agroalimentarios.
El Especialista en Inocuidad Agroalimentaria podrá desempeñarse en las áreas más habituales de trabajo del sector que se describen a continuación:
La especialización en Inocuidad Agroalimentaria está dirigida a profesionales universitarios del área de ingeniería, producción animal, producción agrícola, ciencias básicas, ciencias Agropecuarias y programas afines. Teniendo en cuenta que el programa se imparte bajo una modalidad virtual, el aspirante deberá contar con un equipo que le permita acceder a los contenidos, así como con una conexión de red para poder visualizar los distintos recursos y participar de las eventuales sesiones sincrónicas.
Para visualizar nuestros contenidos de forma óptima, te recomendamos contar con los siguientes requerimientos mínimos:
Computadores
Dispositivo Móviles y Tablets
Requerimientos adicionales sugeridos para actividades académicas propias del programa:
Haga clic en cada semestre, para ver las materias que hacen parte de este programa:Descargar plan de estudios